今日、仙台からの帰りの電車で、
不覚にも爆睡!
盛岡駅で停車中、
私の後に座る人に指摘されて、
慌てて降車しました。
あぶねえあぶねえ。
八戸まで行ってしまうところでした。
そういうわけで、今日は疲れていたので、
夕食ではニンニクスープを作りました。
ニンニクのスライスを、
オリーブオイル少々で
こんがりきつね色になるまで
フライパンで炒めます。
そして、本日「伊達の牛たん本舗」
で購入(6袋も買いました)の必殺、
牛テールスープ(レトルト)を
鍋であたためたら、フライパンに投入。

ジャーっといういい音と、
香ばしい匂いが立ち上ります。それを鍋に移し、
かきたまにして、火を止めてから、
大量の白髪ねぎをモサっと入れてできあがり。

身がたっぷりついた鯛の頭が
スーパーで250円で売っていたので
これを塩焼きに。

安くて、芯まで温かくなるメニューです。
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