ピッツェリア・パドリーノ・デル・ショーザン

昨日は、朝から、
息子とランチを食べるためだけに
カミさんと仙台に行くという、
エグゼクティブな(笑)行動を。

勝山館の1階にある
有名なピザレストランPizzeria Padrino に。

ピザ04

石窯で焼かれた本格的ナポリピッツァ。
モチモチ+サクサク、
こんなに美味しいピザを食べたのは初めて。

http://www.shozankan.com/pizzeria/


ピザ01
マルゲリータS.T.G
この店の千葉さんが世界第3位を獲得した
時のメニューを再現したもの。一押し。

ピザ05
ピッツァフリッタ。アツアツの揚げピザ。
このボリューム感がたまらない。
目の前で切り分けてくれます。

ピザ03
美味しんぼソーセージピッツァ。
美味しんぼ「五十年目の味覚」に登場する、
仙台勝山館の手作りソーセージが
トッピングされています。

堪能しました。


 

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