父の日ギフト

先日、娘夫婦から、父の日ギフトということで、
安比高原の超肉厚のポークや、
ホワイトチーズ、ソーセージなどを
いただきました。

というわけでポークステーキを作りました。

柔らかくてジューシーで、
こんな美味いポークは初めてでした。

安比豚01

焼き加減も我ながら上手くいきました。

微塵切りしたたっぷりの玉ねぎを、
ワインと肉汁で炒めて
シャリアピン風ソースにしてみました。

かおりん(布施 香)さんの
オリーブオイルを使ったので、
肉もソースもクセが無く、
すっきりと澄み切った味になりました!

チーズは、餃子の皮に入れて
オーブンで焼いたのですが、
チーズがまるでモチのように伸びる伸びる。

伸びるチーズ


堪能しました。

6月11日の食卓LT



 

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